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FoodHyper Bootcamp: Die Zukunft der Lebensmittelindustrie gestalten

Das FoodHyper Bootcamp by LI Food bietet innovativen Startups aus der Lebensmittelbranche die einzigartige Gelegenheit, ihr Wissen zu erweitern und von führenden Experten der Branche zu lernen. Dieses Jahr nahmen fünf vielversprechende Startups teil und erhielten wertvollen Input zu Themen wie Lebensmitteltechnologie, Sicherheit, Automatisierung und den neuesten Food-Trends.

Das zweitägige Bootcamp fand am 18 und 19. September 2024 in Osnabrück und Quakenbrück statt. Am ersten Tag wurden die Teilnehmer im Seedhouse empfangen, wo sie ihre Geschäftsmodelle präsentierten und wichtiges Feedback erhielten. Am zweiten Tag setzte sich das Programm am DIL Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e. V. fort, wo tiefere Einblicke in technologische Entwicklungen gegeben wurden.

 

Die diesjährigen Teilnehmer waren:

BREAKX: Entwickelt nachhaltige, herzhafte Protein-Snacks, die Fleisch mit pflanzlichen Proteinen kombinieren.

FizzGo: Bietet alkoholische Instant-Drinks in Brausetablettenform, die einfach in Wasser aufgelöst werden können.

Mixmymeal: Ein personalisierbares Tiefkühlgericht-Konzept, das mithilfe von KI individualisierte Mahlzeiten zusammenstellt.

MySpirulina GmbH: Eine innovative Lösung zur Eigenproduktion von Spirulina auf der Fensterbank.

Laphet (Tea Eats): Macht Teeblätter durch Fermentation essbar und entwickelt daraus neue, vielseitige Zutaten wie Teepesto.

 

Das FoodHyper Bootcamp wird von den Konsortialpartnern Seedhouse und dem DIL im Rahmen der LI Food – Landesinitiative Ernährungswirtschaft Niedersachsen durchgeführt.

Quelle: LI Food